Насущное

Виктор Дись
Ветренные мысли в голове кружаться
В каком то цикле застряли поводы
Сочувствие в людях как то тужиться.
Что происходит? Мы же не молоды!?

Вы так хотели вседа нового светлого
Длинных ресниц, наивных девиц
Чистого воздуха, рассвета заветного
Откуда теперь расширенье границ?

Это ступень трансформации общества
Каждому в каждого орать хочется
Нищие духом никому не молятся
Нищие духом злобою кормятся

Черти под рясами в пагонах нелюди
Плетут с упоеньем сети последним
Самым отчаянным, смелым и верным
Всё накрывается флагом трёхмерным

Трибуны все заняты, лучше забиты
Простой и удобной правдою свежей
Глазницами мёртвыми смотрит как прежде
Народ оболваненый и безмятежный