Летним утром всё будто по-прежнему...

Потийко Лилия Петровна
Летним утром всё будто по-прежнему:
Сонный луг мироточит росой,
Колокольчика чашечка нежная
Ищет солнца в дали голубой.

Улыбается зорька румяная,
И не можешь от счастья вздохнуть...
Не по-прежнему - врёшь, окаянное.
Зря волнуешь стеснённую грудь.

Не румянец зари - пятна алые
На поникшей от горя траве.
И глаза ещё снятся усталые
Задремавшей под утро вдове.

Где-то всхлипнет неслышно, украдкою,
ИспитАя тревогами мать
И потянется вновь за тетрадкою,
Чтоб письмо в неизвестность писать.

Не воронками - рваными ранами
Истерзали мой город родной.
Оттого мирной жизни обманами
Дорожит наше сердце порой.

Февраль 2023