А был ещё такой полёт

Юрий Плотников 3
Чёрная ночь, Луна щербатая.
Очень узкая, к тому ж, горбатая.
Редкая звёздочка на небе светится,
Самолёт взлетел, с нею встретился
И разминулись пути привередливо,
Им звезда будет светить неприветливо.
Что-то стало, вдруг, не так,
С этой звёздочкой-
Ей не глянулся контакт
С главным лётчиком.
Через час полёта, вдруг,
Борт занервничал.
Кислорода чуть вокруг,
А вечерничал -
Всё-то было на мази,
Привереды, вдруг.
"Ваня, кислород грузи
На повторный круг!"
Запасной аэродром,
Слава, Господи!
Сели люди, как в свой дом,
Рады дОсмерти!
Были скорые, потом,
Разбирательство.
Да, эксперты есть на то,
Но обязательство
Лётчик выполнил своё-
Борт на землю сел!
Пассажиры бьют челом=
Каждый жив и цел!