С теплом

Юстина Веприняк
Я тебя укрою от ветров,
От холодной и густой хандры.
Опадает лиственный покров,
Прячет осень радости и сны.

Шепчет ветер: грусть твоя пройдёт,
Темнота не вечна, до зари.
Скоро тёплый луч в наш дом войдёт,
Запоёт тихонько о любви.

Я тебя укрою от забот,
Растоплю на сердце хлад и стынь,
Талисман повешу у ворот,
Чтоб хранил деяния и сны.

И осенней темнотой ночной,
Я костёр до неба разожгу.
А грядущей вьюгой затяжной,
Позову погреться к очагу.

25.10.2022