Брось в меня камень

Тони Акс
Так одиноко, ветренно, снежно, словно
Город - всего лишь тысяча отражений
В льдинах весенних. Птиц вырываясь стоном,
Я становлюсь эскизом твоих искажений,
Ран на запястьях, сердца исполосованного рано,
Брось в меня камень, вырви клочок ткани.
Все, что случилось кому-то зачем-то надо.
Сложно сказать: кому и зачем... Мы станем
Циркулем над окружностью в днях, в километрах. Честно?
Я так устала быть и казаться. Спросишь,
Чья же невеста под окнами бродит вместо
Лунного света, на столике крепкого кофе.
Нет у меня ответа, я и сама вдруг стала
Голосом безымянным, закрытой на ключ калиткой...
Я так устала, просто по-человечески, я устала,
Брось в меня камень, ткани клочок вырви.