Честь имею помнить

Натали Храмов
В моей семье святыня - честь;
И генетическая память долга.
Нет, мы не знаем слова «месть»,
Но для врага страшнее волка.

Едины мы. Мы помним все!
Никто, ничто не позабыты!
Быльём еще не поросло
То, чем душа людей изрыта.

Бескомпромиссно правы мы.
Есть то, чего не перепишешь,
Что свято для любой семьи,
Что всего в мире выше.

Мы кровь дедов не предаём.
Омыта ей земля родная
Была не для того, чтобы потом
Здесь гнездовалась вражеская стая.

Мы чтим все то, что было до.
Ошибки признаём и исправляем.
И нам не вправе говорить никто,
Что мы достоинство роняем.

Мы ношу прошлого взвалив,
Идем вперед к благополучию.
Нет, мы не повторим,
Но и не посрамим при случае.

Ведь наше право таково:
Быть теми, кто мы есть.
Оно нам исторически дано,
У нас в стране святыня - ЧЕСТЬ.

24.02.2023