Волшебная зимняя сказка

Помилова Елена
Сверкает снег, играет в солнечных лучах.
В снежном плене, лёгкие снежинки умолкают в тишине.
Считая дни, минутки.
Лежат на радость, на забаву, на счастья и веселья.
На написание сказки из детства моего.
Вдали в безмолвие своём.
Зима нас радует величием своим.
В бескрайнем поле снег лежит.
Пушистый, лёгкий, серебристый.
Под ярким зимним солнцем в сказке я сейчас.
А мысль, одна смелей другой.
Всё это мне, видение такое.
Вот оно богатство, вот она любовь.
В нетронутом пространстве царствует она.
В величие своём рисует нам картины.
Одна милей другой.
Я в волшебстве твоём, в прекрасном зимнем царстве.
В дворце волшебном музыка играет.
Руководит оркестром сам дедушка Мороз.
А песнь поёт снегурочка.
В снежном вальсе феи, и искусницы зимы.
А с ними рядом их пажи.
И так кружатся до самой до весны.
Здесь много серебра, усыпаны дорожки, стены.
В ларцах огромное богатство.
Сверкание камней, их переливы чистый бриллиант.
Нетронутая сказка, иду я тихо, неспеша.
Не смею прикоснуться к счастью.
Под солнцем ярким снег лежит, пушистый и воздушный.
Он не считает дней напрасных.
Он радует своим богатством.
Берите, я дарю вам счастье, увидеть красоту земли.
Жить с ясной головою, любоваться мною.
Срок остался небольшой.
Спешу оставить вам я заповедь природы.
В ней я зима, на смену мне придёт весна.
Она порадует вас больше.
А в лето прыгнете вы с головой.
Вот только быстро пролетит оно.
Оглянуться не успеешь, осень ждёт тебя.
Убаюкает, укроет, защитит от зла.
Вы живите люди в мире, землю берегите.
В душе своей вы любовь храните.
Дарите её миру и земле.
Нет милей и краше, нет родней тебя.
Сохранить такою землю, без войны, без зла.
Можем только мы.
Написано:21февраля2023