Бойня

Владимир Зарянов
В пределах  мирных городов,
Ждут смертоносные  снаряды:
Для  урагана ,смерчи,града,
В ангарах воинских складов,
Ещё с советских нас  годов.
Храня свои боезаряды .

На оружейных производствах,
Что создавал  тогда Союз,
Чтоб мы смогли с врагом бороться,
Весь этот смертоносный груз
Давал иллюзию превосходства.
Хотя бывал порой конфуз.

Склады взрывались тут и там
В случайном всплеске детонации,
Когда ближайшим городам
Познать пришлось эвакуацию
Прочь, к безопасным вдруг местам.
Чтобы в живых опять остаться.

Союза нет давно уже.
Разбив искусственно границы
На постсоветском рубеже
Стреляют злобные бойницы,
В артелерийском грабеже
Нам рушат школы и больницы.

Вот  дождались боеприпасы
Уже  своих лихих времён,
Где вылетают раз за разом
В стремлении нанести урон,
Нам по преступному приказу,
Ракеты с вражеских сторон.

Вновь как в прошедшую войну
Жильцы домов живут в подвалах
Серены воют на беду
Среди разрухи и обвала,
Бомбоубежища в быту,
Как шанс от  огненного шквала.

Нажим на спусковой крючок.
Затвор в стволе. И грянул выстрел!
Вдруг, раскрутив войны клубок,
Державы скатывают быстро,
Забыв истории урок,
В очередной виток убийства.