Мартовский февраль

Татьяна Розина
Нежданный дождь ночной
не к сроку и не к месту –
подделки грубый холст,
фейк вброшенный весны,
Фонарь – фитиль свечной –
на козырьке подъездном
качается меж звезд,
раскачивая сны.

А поутру – хрусталь
подвесками на сучьях,
с небесных вёдер синь
на скользкий наст течёт,
Куражистый февраль
стеклярусом прыгучим
поскачет до низин,
до взбаломошных вод.

Кружит водоворот
речушки безымянной
со дна песчинок муть
и льдинок жемчуга,
А март – ленивый кот –
вальяжно и упрямо
подлизывает чуть
речные берега.

Но снег пошёл, пошёл
под вечер еле слышно,
махал прощально лес
всем наважденьям дня.
Закатный шёлк был жёлт,
и первый, никудышний,
но падал снег окрест
и покрывал меня.

фото автора