О наследстве

Максим Петш
Играя чужим матерьялом -
Осколками древних керамик, -
Цветные нескладные пазлы
Мы всуе пытались собрать,

Кричали о " крови" и " праве",
Не ведая, КТО нами правит,
И, пыль сотрясая речами,
Устали флажками махать...

В " претензиях на наследство"
Прошляпили юность и детство,
И вот уже дряхлая старость
С ехидным вопросом: "Вы кто"?

А, правда ведь, всё-таки - кто мы?
- Наивные пошлые гномы
С замашками на " великанье"! -
Увы, не вникаем - на что...

Воздвигнем гранитные стеллы,
Курганы насыпем героям,
Прошаркаем слаженным строем,
И песнями глотки порвём, -

- Торгуясь, боясь и не веря! -
За пластиком маски скрыть зверя,
Неловко и тщетно пытаясь,
Украдкой белугой ревём...


chorus:
Делили и присвоили,
Дробили-потребили,
А для чего? Мы, кажется, забыли...
Пресытясь информацией
И шумом в голове
Мы все уже
Давненько не в себе!
Всё невпопад хихикаем,
Стреляя в " молоко"...
Чума умам -
Эпоха
Нео-рококо...

chorus:
А ведь Господь нас, дураков, не бросил,
Любви и правды -
Только это просит!
Неужто нас от мусора очистить
Нужна войны кровавая пучина?
Не доводить бы до таких последствий!
- Принять в смирении
Его наследство!