Золотой закат

Мосихин Михаил
Вновь лето ушло, промелькнуло как сон,
Свой облик меняет природа.
И вот наступает чудесный сезон,
Любимое мной время года.

А лес — то шумит, то затихнет порой
В осеннем своём одеяньи.
И клин журавлиный зовёт за собой,
Крича с высоты на прощанье.

Ну как же могу я покинуть свой край,
Где жил столько лет от рожденья?
Здесь родина малая, мой земной рай...
И лучшие жизни мгновенья.

Настойчиво осень стучится в окно.
Вот так же и старость когда-то
Ко мне вместе с нею придёт заодно
В лучах золотого заката.

---------------------------------
Фото автора.