Иверская икона

Наталья Михайлова 879
Иверская(Московская) икона Божией Матери
(Православный календарь)

Барон Мантейфель, протестант,
Командовал полком гусарским.
На православной был женат;
Детей растили в православии.
  Жена, когда в Москве была,
  Ходила в храм, порою с мужем.
  Молилась Иверской она,
 Всегда с особым, тёплым чувством.
Когда супруга умерла,
Барон, скорее по привычке,
В том храме продолжал бывать.
И вскоре чувства появились...
 Однажды так простыл барон,
  Что боль сковала его тело.
 Собравшись, он с большим трудом
  В часовню, к Иверской, поехал.
Ему фельдфебель помогал.
Барон в часовне помолился,
Об исцелении умолял;
К иконе с чувством приложился.
 И тут же боль в спине прошла,
  И ноги вовсе не болели!
 Он Божию Матерь прославлял
  За быстрое выздоровление.
А вскоре с Образом Её
Он приобрёл нагрудный складень,
Хотя не чтут святых икон,
Не веруют им протестанты.
  Барон же близким говорил:
 "Случись война - пойду с Ней смело!
  Я милость Божию ощутил;
 Теперь святым иконам верю!"

Наталия Михайлова 879
10 января 2023 г.