Зима

Александр Пальянов
Ночка лунная. Звезды россыпью
Разукрасили небосвод,
По Земле идет мерной поступью,
Приближается Новый год.
Степь покрыта вся белым бархатом,
По нему везде свежий след,
Пародируя ход планет,
А вокруг снега, словно Арктика
К нам пришла сюда в декабре,
Будет все бело на заре!

Солнце прячется за барханами,
Освещая лишь облака,
Не видать восход за туманами,
Степь кругом, она широка.
Белым лебедем наслаждается,
Распахнувши вширь крылья вновь,
Безразмерная к нам любовь
В белом облаке отражается.
Над избушками белый дым,
Поднимается пар седым.

Так зима для нас испокон веков
Белизны полна и чиста,
Отразить порой не хватает слов,
Необъятная красота.
Снег искрит кругом, нет аналога,
Блеск уходит ввысь, все цвета,
Любим зиму мы неспроста,
Россыпь яркости, словно радуга.
И под снегом нам так тепло,
Холодам и вьюгам назло!