С надеждой в душе

Александр Казачий
       Земля  вращается  —
иди, чтоб  не  упасть,
—  ложь  проявляется
через  века,  в  ней
лики  прячет  власть…
С  головой  непокрытой
мир  бредёт  на  погост,
кто  считаясь  элитой
пусть  бездумно  горяч,
может глуп, но не прост.
Все  заочно  живущие
—  только  души  в  цене
нас пугает грядущее  —
видно  долго  молчали
— мир  живёт  на  войне.
День тихонько крадётся
средь взрывов — между,
небо заслонило Солнце
за копотью  огня и лишь
сердца хранят надежду.

Москва, февраль, 24, 23.