Эмпатия весны

Галина Цыганкова
Задолго до весны предчувствие её
Лишь сердце бередит слепой надеждой.
Демисезонной манит шкаф одеждой
И ясным днём уборкою - жильё.

Не терпится уже переключить канал
И перемотку сделать к маю ближе,
Хотя, кто знает, что я там увижу,
К вестям каким откроется портал.

Увидев, как душа измождена,
Настолько, что насквозь фонит тревогой,
Сведёт её невидимой дорогой
С красой природы тёплая весна.