Весна идёт!

Елена Валуйская
  Зевну, укроюсь с головою,
  На март будильник заведу.
    Автор неизвестен.

Зимы последние денёчки...
На ладан дышит февралёк
И пусть зима поставит точку,
Но до весны наш путь далёк.
Марток хоть месяц и весенний,
Но далеко ведь не весна,
Ещё нет птичьих песнопений
И не стряхнут остатки сна
Природы чудные творенья,
С берёзы сок не потечёт...
Но, всё же, нет у нас сомненья:
- Весна идёт! Весна идёт!

  Валуйская Е.В.

  25.02.2023 г.