Папаша

Товарищ Дворецкий
    Подчёркнуто высокопарно
Зовут Тебя всяческий раз,
А я обращусь фамильярно,
Ведь Ты же папаша для нас.

Заботливый добрый папаня,
Что думал о благе детей,
Вселенную эту варганя
Любовью и силой своей.

За то, что планеточка наша
И род наш тобою любим,
Тебе, драгоценный папаша,
Спасибочки мы говорим.

Ты дал нам великие силы:
Упорство, чутьё, интеллект,
За это папашенька милый
Тебе – наш сердечный респект.

Ты даришь детей урожаем,
За это мы скажем опять,
Что очень тебя уважаем
И жмём Твои славные пять.

Короче, за мир наш прелестный,
Что выглядит на миллион
От нас Тебе, папка небесный
Любовь и нижайший поклон.

    Эх, знаешь Ты нашу породу,
А, значит, скумекал о том
Что эту хвалебную оду
Не просто Тебе мы поём.

Хотим сформулировать строго,
Выходит же как-то общо…
Короче, Ты дал нам так много,
Что хочется, право, ещё.

Ужасная эта охота
Изгрызла вконец естество:
Мы все тут желаем чего-то,
Но сами не знаем чего.

Я знаю, какое-то чудо
Ты явишь собравшимся нам
И мы, раззадорясь не худо,
Пойдём, наконец, по домам.

Однако бездонен тот кратер,
В котором желанья кипят,
И жди, значит, вскорости, фатер,
Толпу ненасытных ребят.

Попросят опять безделушек,
Тебя позабавив весьма,
Так дай же им парочку плюшек,
А лучше – немного ума.