На батоне поплывшее масло

Инга-Елена Рыбина
У книги чая послевкусие,
Раздавленной под прессом клюквы.
Ее пьешь мелкими укусами,
Кусочками съедая буквы.

Аромат её - сказки золота,
В детстве радость библиотеки.
Жду заказ - если чашка не сколота,
То прикрою в восторге веки.

Как же мало для счастья пазлов:
Теплый грог, что пьянит кардамоном,
На батоне поплывшее масло
И апрель, отдающий зелёным.