Альтер эго

Семён Эпштейн
- Не думай об этом, ведь это не наша вина,
Не наша страна и не наша с тобою война.
- Но сердце болит, и  тревога гнездится в душе.
- Ты жил там когда-то, оставь это в прошлом уже.

И дети, и внуки спасают народ от врагов,
А ты оторваться не можешь от тех берегов.
- И детство, и юность прошли среди Невских затей.
- Но ты же уехал оттуда, спасая детей.

- Я всё понимаю, что нет в этом нашей вины,
Ни нашей вины, ни далёкого детства страны.
Не наша страна и не наша с тобою вина,
Но сердце болит – это наша с тобою война.