жаль

Елена Аверьянова Логинова
Хоть половину тепла
Или даже частичку
Хоть ненаглядного
 перья незначащих слов
Как я тоскую по времени
Где мою душу
Нежность и радость делили
без споров и снов

Только холодно пролистывать
дни и желанья
Белым без нервных движений
забытым житьем
Буду наверное вечно
И только так странно
Вспомнится  прежний огонь
И столб дыма как сон.

Нет, это даже полезно,
В зеркальном огляде
Тихо поймёшь
Что любовь как ярмо и печаль,
И без вопросов
Поправишь короткие пряди
Также как все вдруг прошепчешь:
мне больше не жаль.

Жаль - у Шопена
В тоскливых пьянящих аккордах
Жаль - мне осталось в летящих
 и тающих днях
Помнишь?
Изогнутый мой переулок
Где голубиные песни
И маленький сад…