Масленица Миражи

Владимир Хомич
    

Сани катятся резные,
Наст скрипит и лай собачки…
– Гей, вы души озорные,
Пропадай купца заначка!

Бабка с тына вертит носом,
Горда девица лицом;
Хорошо, дыша морозцем,
Прокатиться удальцом.

Над избой дымок, лес белый,
Купола церквей сверкают:
– Уступи дорогу, смелый,
Здесь таких не обижают!

Вот и вся душа купца,
Сердцу вольна сладость наша,
В радость молодцу Краса,
Берегись, девица Маша.

Сани вихрем пронеслись,
Лишь позёмка в свежий след:
«Эй, купчишка, оглянись,
Натворил, шельмец, семь бед…»

Машет Машенька вдогонку,
Шубка, муфта… снег в глаза, –
Нет, не будет с него толку,
Не сойти даже с крыльца!
             ________

Щёчки алые морозом,
В глазках смех синим огнём,
Хорошо, предавшись грёзам,
Прокатиться с молодцом!