Пока не кончились чашки

Лина Маго
время внутри
шумно дышит
ускоряется
борется с силой трения
протирает худое брюхо
до самого позвоночника
и
по звонку замирает
как вкопанное
ему всё равно
кто придёт первым
тики-так, тики-так…

время снаружи
чихнёт от поднятой пыли
качнёт головой
и пойдёт пить чай
пока не кончились чашки