Лыко не в строку

Аркадий Ляховецкий
А лыко- не всегда в строку.
Бывает так: не вяжем лыка.
Среди известных и великих
Непросто, лёжа на боку,

С самим собой накоротке,
Наметить планы восхожденья
И, погрузившись в сновиденья,
Храм Славы строить на песке,

Уткнувши, в женин бок лицо!
И всё же в случаях подобных
Лекарство есть из средств народных
Для излечения глупцов.

Реальность гонит прочь мечты:
Ребёнок плачет, завтрак стынет,
Ждёт скучный труд- гнуть надо спину,
Чтоб раньше лапти не сплести!