Рецензия на стихотворение Сергея Козунова Помню и

Евгений Каргин
Пускай клевещут идиоты
На русских и Россию-мать,
Строча куда-то там отчёты
И не надеясь умирать.
Господь же спросит после строго
За все грехи времён былых,
Ведь не бывает же у Бога
Ни старых там, ни молодых.
Мы перед ним как будто дети,
И грех наш виден, милый друг...
Но расставляет Запад сети
В безумстве бесконечных вьюг.
В те сети снова попадая,
Болтают недруги не то,
Надеясь на чертоги рая
И не краснея ни за что.
Без головы они, без воли;
Лелеют все кошмарный сон...
Ещё нам памятен тот Коля,
Что выступал тогда в ООН.
Он говорил, что фрицев жалко,
И Сталинград уж - не герой...
А мне же хочется лишь палкой
Таких, как он, побить порой.
Нет, он, конечно, не каратель,
Не полицай, не Доктор Смерть -
Он больше Власова предатель,
Не в ту попавший круговерть.
Обидно, други, мне до дрожи,
Что всё не то внушили нам,
В умах достойной молодёжи
Давно посеяв лишь бедлам.
Среди безумства пропадая,
Они играют в «Танки» вновь...
А вы к девятому всё мая
Взрастить пытаетесь любовь.