Рецензия на стихотворение Али Аловой Май, шмель, Б

Евгений Каргин
Да, мир сегодня очень болен
Безумством, геями, войной.
Мозгами Киев обездолен!
Но кто, скажи, тому виной?
Течёт по миру год который
Лишь только мерзостная гнусь.
Я этой киевскою сворой
Вновь, как и прежде, не горжусь.
Зеленский - клоун и предатель,
А Порошенко - просто гад,
Говна позорный собиратель
На мой неинтересный взгляд...
И вспомнит кто-то дюже гарно,
Как в том тринадцатом году
Ваш Янукович - трус бездарный
Толкнул в майданную беду
Страну, народ, за доллар старый
Продав, что можно и нельзя;
Потом сбежал с того пожара,
Европе пальчиком грозя.
А вы всё - о красивом мае,
В котором есть полёт шмеля,
Что стал подобен нынче раю...
Цветёт, вы скажете, земля?
Но злоба мерзкая всё душит
За то, что грубая война
Ваш тихий май так громко рушит,
Что жизнь за этим не видна.
Понятно в этой круговерти
Давным-давно, друзья мои,
Что мир весь - на пороге смерти,
Коль не за жизнь у нас бои.