Тебе же говорили!

Павел Берестов
Тебе же говорили, - Не пили!
Ведь ты же сам сидишь на этой ветке!
Но если захотел чужой земли...
Придется постоять на табуретке.

Чтоб напоследок лучше осознать,
За что теперь не только ты в ответе,
Но также, вся бессмысленная знать,
И вся страна, лежащая в кювете.