Ответ на послание Г. М. Попова от 8. 02. 23

Алексей Салтыков
Ответ на послание Г. М. Попова от 8.02.23

Не жаждя славы, иль спасенья,
В моём движении, мой друг, –
Стремленье быть не как каменья,
Что круг последний скрасят вдруг.

Но всё же – к Солнцу устремиться,
В мечтах о нём живёт цветок,
И взвиться ввысь для каждой птицы –
Как путнику – воды глоток!

Пусть между нами – поколенье,
И мудрость разная дана,
Тебе – твой разум наслажденье,
Мне – створ открытого окна.

Моих друзей круг ограничен,
В моих словах подвоха нет.
Я как Державин одноличен,
И многосложен, как поэт.

Могу я запросто со всеми, –
Кто б ни был здесь передо мной –
Затронуть вечные проблемы,
Те, что не вечны под Луной!

А путь с такими мудрецами
Преодолеем мы любой.
Пусть даже грянет гром над нами –
Я позову тебя с собой!

14.02.23