Февральский день в деревне

Марина Николаева-Бурак
В деревне день февральский
Улыбчив да румян.
Хоть климат и не райский,
Но воздух точно пьян.

Как факел, полыхает
На яблоне снегирь.
А время отдыхает –
В часах не видно гирь.

Лазоревое небо,
Сосулек дружный ряд.
«Печалиться нелепо», –
Синицы говорят.

Им вторит колокольцем
Красавец свиристель.
И где-то в море солнца
Ушла на дно метель.

А в старом-старом доме
Хрустит дровами печь.
Диванчик так удобен,
Что хочется прилечь.

Дремота подкрадётся,
И жарко за спиной
Котейка вдруг прижмётся –
Моторчик шерстяной.

… И в поздней электричке
Под чью-то дребедень
По сердцу чиркнет спичкой
Февральский этот день –

Морозные просторы
И солнечный бокал,
Кота-гипнотизёра
Чарующий вокал.

И сердце вспыхнет ясно:
О многом не молись,
На свете столько счастья! –
Оно зовётся «жизнь» …