Свидание с любимой

Новикова Виктория Сергеевна
На крышу забегаловки приземлился ангел,
Крылья растерзал ему беспощадный ветер.
Страдания облегчив, затянулись раны
Упавший с неба ангел. Рождественские свечи.

Метель и снегопад обрушились на город:
Стихии недовольство — создателя тоска.
И час как человек, без имени и дома,
Последнее, что жаждет — погреться у костра.

Не шелохнувшись, он, тихо, с вожделением
Едва заметный синий размытый горизонт
Старается объять своим широком взором —
Не обхватить руками великий небосклон.

Огни. Другие. Третьи. Деревья в ярких красках,
Влюбленные воркуют среди хоромин льда
Едва ли человек в волшебной, детской сказке
Едва ли волшебство — реальности узда.

И ангел променял небес благословение,
Божественные крылья и идеальный лик
На несколько часов свидания с любимой
Что есть земля и небо, что есть весь целый мир.