Тебя

Новикова Виктория Сергеевна
Миллиарды людей, миллиарды машин,
Миллионы огней, миллионы трамваев,
Миллионы идей, сотни тысяч картин,
Сотни тысяч поэтов и звезд увядают.
В надежде найти тебя мечется взгляд,
Бесцельно исследуя красную ветку.
Ветер дует в лицо, рельсы адски гудят.
Раскрывается вечность в железную клетку.
Среди сотен людей, среди тысячи глаз
Я узнаю тебя, я узнаю, любимый.
Среди сотен голов, среди тысячи слов
Я найду, я найду тебя, где бы ты ни был.