Судьба

Новикова Виктория Сергеевна
старый, блеклый, никому не нужный
посреди безлюдной, грязной мостовой
с честью встретил путников радушно
взглядом проводив плетущихся домой.

сторожит свои владенья, одинокий,
исполняя долг, назначенный судьбой
тяжесть дум его склонила над дорогой
неподвижным излучает обликом покой.

точно жаждет завести приятную беседу,
к окнам тянет свой продолговатый нос.
жаль, в ответ на это сонные соседи
прячутся в тени меланхоличных грез.

вечность простоит на этом перекрестке
заточенный в ржавом, кованом столбе
"ждать ли мне или бежать, пока не поздно?"
размышляет он, отдавшийся земле.