Алмаз во плоти

Новикова Виктория Сергеевна
белое платьице, вымокшее под дождем
стучало в двери, дубовые и холодные
неестественно красным казался альков
от вульгарной рекламы, глядящей в окна

ее детское лицо спустя пару секунд
загорается грязным розовым пламенем.
мигающая вывеска и девственный пруд
соседи теперь, хотя были врагами

трансформация в темных, глубоких тонах
экран переходит к новому откровению.
на зеленый меняется цвет, и она
в бокале со льдом утопит стеснение.

появилась на свет с наивными глазами,
глубокими, чёрными, словно вселенная.
с нежной душой, большими мечтами,
чтобы сейчас стать алмазом мотеля.