Не судите люди, не судите!

Любовь Дементьева 2
Не судите люди, не судите!
Не осудит так же вас никто.
Ненависть и злобу прогоните,
И душе получите тепло.

Ни к чему вам зависть и раздоры,
Убивать не винных бойся ты.
И комками грязные укоры,
Не бросай тому, кто на пути.

Ты не знаешь как ему живется,
Может он изранен и избит.
Кинешь ты в него и он споткнётся,
И навеки скорбно замолчит.

Помогайте люди, помогайте,
Вам поможет непременно Бог!
Гибнущих в грехах, друзья спасайте,
Чтоб от Бога не был вам упрёк.

Если видишь, друг упал в бессилие,
Подойди и подними его.
И получит он двойную силу,
Не коснётся сердца его, зло.

Если видишь слёзы у другого,
Утешением будь в тяжёлый час.
Ободри его из Божья Слова,
Не печалься друг,  есть Бог у нас.

Он всё видит, знает и ответит,
Милость, не оставит никого!
Всем Он с высоты любовью светит,
И крылом Своим закроет зло.