Ода Елене

Белый Ящик
            посвящается Елене Уваровой
            (http://stihi.ru/avtor/elenaprekrasna1)

Как много разных многогранных впечатлений
от искренних стихов, написанных Еленой!
Я знаю точно, безусловно, несомненно, –
их так слагать не всяк поэт горазд…
лишь только избранный! С талантом (данным свыше!)
прочувствовать наш мир, суметь его услышать, –
и ясно описать в богатстве разностиший,
в гармонии узора верных фраз.

Елена, я горжусь, что мы с тобою в дружбе.
Что можем поболтать… поспорить, если нужно.
(Скрывать не стану то, что нравится, к тому же,
смотреть на фотографии твои).
Ну да… заочное знакомство… Жаль, конечно.
Но – вдруг изменится? Ведь, что ни есть – не вечно.
Хотя… – увы-увы! – есть мезальянс во встрече
"красивая девчонка и старик".

А, впрочем, грусть – беги! О творчестве продолжу
(с патетикой борясь, насколько то возможно).
Читать твои стихи мне иногда дороже,
чем сочинять о чём-то о своём.
Поскольку мастерски ты можешь по-простому
сказать – и удивить чудесностью в знакомом.
Поэзия твоя – с водой чистейшей омут.
А я – ныряльщик в этот водоём.