Здравствуй подруга

Владимир Шавырин
Любовь несомненно на солнце похожа -
Вновь вспыхнет, за тучку зайдёт.
А дама коль любит - красива, пригожа,
Не даст бог такой отворот!

Увидел её я при свете софитов,
И был красотой ослеплён.
Да словно на ней было много магнитов -
Тянула к себе, опьянён...

Её колдовством был совсем очарован,
Я глаз отвести не посмел.
Был к креслу я цепью, наверно прикован,
Огонь чувств моих как горел.

Забыл я совсем представленье в театре -
Актёры казались толпой.
Помчался увидеться с нею в антракте,
Смотрю - я почти-что босой.

Забыл я у кресла хорошие туфли -
Плевать! - Сам себе я сказал!
Я к ней подошёл, будто люстры потухли,
Знакомую в ней я узнал.

Мы вместе учились - в девятом, в десятом,
Своей красотою влекла...
Сразила фигурой, духов ароматом,
Был словно раздет догола.

Промолвил я скромно: - Ну здравствуй подруга,
Тебя только-что я узнал.
Она что Мадонна и грудь как упруга,
Её лет с десяток искал...

Она улыбнулась, сказала тихонько: -
"Любила я в школе тебя!"
Придвинув к себе я подругу легонько: -
Сказал: - Ты судьбина моя!

Ушли со спектакля мы с нею на пару,
По парку гуляли вдвоём.
Идём до гостиницы там по бульвару,
Чего же, чего же мы ждём?

Да как в океане мы вдруг оказались
И в чувствах плывём по волнам.
Друг-друга любить мы совсем не боялись,
Зачем же нам плыть к берегам?

О как же прекрасно коль чувство взаимно,
Любовь - это божья ведь дочь!
Под звук поцелуев, подобие гимна -
Чудесна короткая ночь!

Фото моё с Царицинских прудов г.Москвы.

24 февраля 2023 года.