Февральская вахта

Ирина Маршал
Февраль с бородою туманной
Открыл запоздалое утро,
Зиме подчиняясь исправно,
Завьюженным снегом припудрен.

Он свято несёт свою вахту
И верен зиме безразмерно –
По общему с нею контракту
Доказывать преданность верно.

Ведь вьюга со снежным туманом
Одна из его заготовок,
Последним он выбран недаром
Для зимних крутых постановок.

Во след месяцам предыдущим,
Он в зиму проникся душою,
Поистине, став вездесущим –
Недаром с седой бородою.

24.02.23