Ещё раз о динозавре

Сергей Георг Сретенский
Как гласит наука
По Земле бродили
Протокрокодилы
И другие завры -
Наш кошмар во снах
Раз, и все пропали
Будто бы не жили
Или измельчали
Потерпевши крах


Или превратились
Кто то в обезьяну
Кто то просто в белку,
- Верится с трудом
Вроде  монстры жили
Не глотая пыли
Все росли счастливо
С трёхэтажный дом


Наш знакомый ящер
Может кошки пращур,
Может быть енота
Что не может быть
Бог, поди, не фраер
В тему не вникая
Чтоб из бронтозавров
Сусликов лепить