Кое-что о живописи

Татьяна Кадникова
Я в рисованье нерешительна.
Мои эскизы с недочетами.
Склоняюсь долго над кувшинами,
Чтоб в них проштриховать все черточки.
О, это светопредставление:
Театр теней, капризы солнышка!
И груш, и луковиц явления,
Что манекенщицами созданы.
Художники умны, старательны,
Но спорят,  как умалишенные,
Стремясь постичь черты характера
Огромного леща сушеного.
Хотя достигла я немногого,
Всесильна живописи мания:
Во мне Шагалово, ВанГогово
Бурлит и просит понимания.
Иду по парку – ночь раскрашена
Фонариками карамельными.
Искрится снег – светло, гуашево
Под небесами акварельными.
И сквозь её потоки мглистые
С любовью смотрит око зоркое:
Я сверху – тоненькая кисточка,
И вязь бежит за мной узорная.