Утренний кофе

Арина Маковская
Ещё немного, ну совсем немножко,
Свозь сон лучи смеются и шалят,
В нежнейших шёлковых обьятьях, на дорожку,
Для кофе, топаю,
От солнца пряча взгляд.
И злится чуточку, мной потревожен чайник,
Шипит, но греет - выбор точно не велик,
В ладонях откровенно обнимаю,
Кофейный нежный маленький "двойник".
Чуть подожду, пока попузырится,
повозмущается,
И нежный  аромат вдохну,
Пока мороженное в пенку превратится,
И шепотом про утро расскажу,
Губами прикасаясь, а вдогонку,
Лучи, как сорванцы по пенке пробегут,
Пойдём беседовать от солнышка,в сторонку,
Пусть лучики спокойно отдохнут.