Дорога

Новикова Виктория Сергеевна
поезд несется в снежную даль.
фонари встречают его на станции.
путь простилает холодная сталь
колеса проходят эту дистанцию.
секунды спустя темень кругом
во мрак погружает вагоны пустые
будет ли свет за тысячи миль,
будет ли он в конце, в середине,
будут за тем поворотом огни?
знает ли поезд? поезд не знает.
но он, не страшась сильной пурги,
едет и скорость свою не сбавляет.
вдали города отходят ко сну,
все больше врастая в крепкий фундамент
поезд в то время все ближе к огню,
который мелькает перед глазами.