Беседа в беседке

Юрий Александрович Налимов
Дочка с мамой в беседке сидели,
Папа мёл прилегающий двор.
На старания папы глядели,
И неспешно вели разговор.

Говорит дочка: - Мама, ты знаешь,
Что со мной паренёк задружил.
А недавно он мне, представляешь,
Выйти  замуж всерьёз предложил.

Сомневаюсь я, мам, и не в духе,
От того, что мне молвил соколик.
Говорят, не обидевший мухи,
Но боюсь я, что он алкоголик.

Мама: - Хватит мне мозги  морочить,
В мире столько неправды и лжи.
Кто-то хочет его опорочить,
Если что-то узнала, скажи.

Дочка: - Как-то я с ним танцевала,
Обнимал он меня очень пылко.
И весь танец бедром ощущала,
У него в кармане бутылку.

С удивлением мать: - Вот и слухи,
Вот и алкоголизма пример!
Сомневается дочка, не в духе!
А какой у бутылки размер?

Дочка: - Мама, откуда я знаю,
Я в объёмах не петрю совсем.
Ну а так, как себе представляю,
Толь пол литра, а может ноль семь.

Мать с улыбкой промолвила: - Да уж,
Ты семейное счастье нашла.
Мой совет тебе, дочь иди  замуж!
Я со шкаликом жизнь прожила.