Малость

Екатерина-Августа Маркова
"Нельзя желать того,
 что до этого не было познано."
/Фома Аквинский/

Ты был будто в гриме Артуро Уи,
Я шла к тебе снежным шляхом,
Встречались мы только во  имя любви.
Я шла, спотыкаясь о плахи,

Порубленных  древних дубов.
У печки ржавеющей  отогревалась,
И ты отвечал мне без слов.
Но сгинула самая малость-

Все общее сделалось вдруг  не чьим,
И  даже  портрет Аквинского...
А знание тайное-ручным
Залапанным да затисканным.