Что раньше проснется?

Ольга Кузнецова 27
Что раньше проснется: вулкан или совесть?
Что явлено будет из небытия?
Какие процессы проявятся в матрице,
Чтоб нас разбудить, чтоб исправить себя?

Какой ситуацией опыт наполнится?
Что спровоцирует вновь наше "Я"?
В отказе от совести - будет ли завтра?
Без боли и голода...устоит ли Земля?

Основа подорвана, фундамент качается...
Не то ли имеем, что сами творим?
Не Землю трясёт - человечество будят!
Ведь мы до сих пор в большенстве своём - спим!

Фильмы снимают - на образах учат;
Персоны в политике - провоцируют нас;
Зло и Добро инсценирует битву -
Все для того, чтоб проснулись сейчас!

В основе всего, что мы видим - мистерия!
В каждой судьбе - программа на свет:
Повысить разумность, спасти вашу душу...
А не тело пустое, в котором вас нет...

Вас нет, если спите - так и не поняли:
Зачем так мучительна жизнь и сложна.
Чтоб вы через опыт и алгоритмы
Научились ходить дорогой Добра!

Чтоб вы так запомнили, так записали
В подкорку сознания - совесть важна!
Чтоб даже не думали, не допускали,
Что можно иначе жить - в пользу Зла.

Основа основ трещит под ногами
И рвется на части созданный мир.
Мы отдаляемся и разделяемся -
Неспящих и спящих продолжен турнир.

От совести судьбы зависят и баллы:
От степени зрелости и доброты,
От гнили в поступках, подлости, гадости,
Черствости, жадности, гордыни и лжи.

В регрессии, спаде и деградации
Находятся души, где совесть молчит,
Но в росте, прогрессе и эволюции
Находятся души, чья совесть кричит!