стреляют не пушки, а музы

Галина Поротикова
стреляют не пушки, а музы, и музы стреляют как пушки,
любили не грозы, игрушки, и стали и грозы не нужны.
боец в преисподней - о Боже - он эти сомнения рассудит
и он и победу добудет, он, чьё прегрешение дороже.
дороже и горше победы и матери слёзы, и вдовьи,
невест и сестёр не удобна, их женски постыдная, доля.
всех павших в полях Украины оплачет по-женски Россия,
сольются в горючей слезинке, в груди материнской едины.
стреляют и пушки, и музы, и музы стреляют как пушки,
и стали и грозы игрушки, игрушки, и грозы, и
                нужны.