Закон суров но он закон

Пётр Дубинин
                Каким превратностям подвержен здешнiй свет,
                В нём блага твёрдаго, в нём верной славы нет;
                Гремел победами, владел вселенной Рим,
                Но слава римская исчезла яко дым...
      
                Херасков  РОССИАДА


Злука Україны з Росией,
На веки вечные казалась,
Войной жорстокой обернулась,
Поскольку братья мы такие.

В одном к нацизму крен большой,
Прихвостень Гитлера — его bandiera,
Нулизмом болен брат другой,
У этого — своя химера.

Закон единства и борьбы,
Где-то когда-то мы учили,
И вот теперь, волей судьбы,
Реальный шанс и получили,

Проверить действие его. Увы!
Выходят, результаты таковы:
Война геть знищила единство,
Единых обратила в свинство.

Верх взяла противоположность,
Бо по нужде була та злука,
А по нужде единство невозможно:
Полтава, Конотоп — тому наука!       *
      
======================

Закон суров, но он закон,
Один, пожалуй, из немногих,
Неукоснительных и строгих,
Былых и наших дней времён.

Отсюда, вывод следует один:
Запад сегодня грозен и един,
Но завтра может, сукин сын,
Исчезнуть "яко в небе дым,"      

Тем более, что там идёт,
Кастрация без нашего участья,
Чем далее, тем более народ,
Там в однополых браках ищет счастье...


 *  Янки не добились бы успеха стравить нас, не будь между нами, уходящей в глубь
    веков розни и закоренелой вражды! 1169 год - разорение Киева коалицией 11-ти
    русских князей, 1203 год - ещё больший погром и сожжение Киева, теми же.
    Затем, четырёхвековая!!!! ночь под монголо-татарско-литовско-польским
    владычеством, сделавшим украинцев оформившейся нацией, чей язык так же не
    понятен русскому, как и польский! Украина пошла под "руку царя", по нужде,
    ибо поляки придушили бы, её, "вызвольный рух". А потому (что по нужде)
    гетман Виговский, в коалиции с поляками и крымскими татарами в 1659 году,
    разгромили под Конотопом русское войско князя Трубецкого (50 тысяч русских легло).
    По той же причине, гетман Мазепа в 1709 году, в Полтавской битве, был в
    коалиции со шведами против России. В войне 1941-45 годов, Украина
    поставила дивизию Галичина на службу вермахту.



                25 февраля 23 г