Осенние розы. По мотивам Л. У

Сергей Грейс
Осень!Алые розы раскрылись...
Словно раны на слабой груди,
С дрожью жалобной вниз наклонились...
Жаждут счастья иль смерти они?

Те цветы не осыпятся тихо,
Жизнь в них новая не задрожит.
Грянет ночью морозное "лихо"!
И задушит мечты миражи.

Станут чёрными алые розы,
Будто в ранах засохшая кровь,
Ах!Несчастные, пусть до морозов...
Согревает вас солнца любовь...