В толпе осин, в другой толпе...

Денис Созинов
В толпе осин, в другой толпе –
деревья знают цель свою.
А лес, он верен сам себе,
и птицам верен и зверью.

Идёшь по узенькой тропе,
среди ветвей в глуши лесной.
А лес, он верен сам себе,
и вдоль реки стоит стеной.

Шагаешь с вёдрами назад.
Удался твой грибной улов.
А лес, он запахом богат,
плодами, соками стволов.

Как блики рыжие в ночи,
или как листья сентября –
сквозь кроны, жёлтые лучи,
едва касаются тебя.

2023