Листаю старенький альбом

Нина Бурмистрова
Листаю старенький альбом.
О! Сколько здесь воспоминаний!
Сестра и мать...И отчий дом!
И снимок мой...Давнишний...Ранний!
Коса по пояс. Белый бант.
Улыбка детская, простая.
А рядом фото...Лейтенант.
Отец в войну...В начале мая!

ПРИПЕВ: Это было..Всё было...Всё было!
        Есть свидетель- альбом на столе!
        Словно волжской волною вдруг смыло...
        След девичий на этой Земле!
        Распустились вновь почки сирени...
        И расцвёл нежным цветом каштан.
        Жизнь моя...Ты бежишь по ступеням,
        Провожая с судьбой караван!
 
Перевернула снова лист.
Чуть побледневший снимок... Слева-
Мой лучший друг, он-баянист!
Звучала музыка напева
Любимой песни "ЧЁРНЫЙ КОТ".
А справа с ним - сосед Андрюха!
Не знал он нужных в песне нот...
Но тоже пел!  Совсем без слуха!

ПРИПЕВ:

Из края в край та песнь летит.
Её опять поют с экрана!
Как память пусть она звучит
Из уст Марии да Ивана!
Весёлый смех, девичий гам
Остались там...За поворотом!
Прибиться вновь бы к берегам,
Откуда детство было родом!

ПРИПЕВ:


Слеза застыла на глазах.
Да как же время пролетело!
Мой старый друг - на небесах!
И я...  слегка вдруг... постарела.