Самовар. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Столик, полотняная скатёрка,
Аромат калиток, пирогов,
Мёд, застывший золотистой горкой.
Объеденье! Пища - дар богов!
Вспоминаем бабушку и деда...
Август - щедр, не жмот и не скареда:
Раздарить богатства все готов.

Разбухтелся толстопуз железный:
Алый Агни у него внутри!
Влага - ох, вкусна с колодцев местных!
Оценивший - выпьет кружки три`!
Молодые травы в чайной банке -
Ассорти природы: пряны, ма`нки,
Сам в лугах для чая собери.

       25.02.2023 г.