Февраль

Скандалист
Конец зимы совсем как и начало.
Обоим нам так хочется тепла,
Что прячется от мира под забрало
До каждого заветного числа.

Нет, нет причин для грусти беспросветной.
Но иногда находит и она.
Со стороны, конечно, незаметно,
И только в ночь не спится допоздна.

Схожу на ноль симптомами простуды.
Напрасных мыслей глупый хоровод
Выстраивает логику из груды
Разноречивых каменных пород.

Опять февраль накручивает стужу,
А хочется ладонями к костру…
Согрей, любовь похожая на дружбу
Для всех вокруг, что знают нас в миру.